Scoping review estado actual de la seroprevalencia del marcador anti core total de la hepatitis B y su relación con la infección oculta (OBI) en donantes de sangre - Arratea Gallardo, Julio David (2024)
La transfusión de sangre es un procedimiento vital, el cual la calidad y seguridad debe primar en los bancos de sangre de tal manera que las pruebas de tamizaje son obligatorias en consonancia con el programa nacional de hemoterapia y banco de sangre para evitar posibles infecciones. Es por ello que es trascendental el de saber un poco más del anti-core (HBc), su seroprevalencia en los bancos de sangre ya que este biomarcador es fundamental especialmente en donantes de sangre con infección oculta por el virus de la hepatitis B (OBI). Esta revisión sistemática exploratoria tiene como objetivo evaluar la seroprevalencia del marcador serológico anti-core de hepatitis B en base a los estudios de investigación a nivel nacional e internacional, así como también el de conocer la relación con la infección de hepatitis B oculta.