Verificación del cumplimiento de la lista de cirugía segura por la enfermera de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional “Rezola” de Cañete; Lima, 2018 - Caisahuana Martínez, Judiht Maura (2018)
Objetivo: Determinar la aplicación de la lista de cirugía segura por la enfermera de centro quirúrgico del Hospital Nacional “Rezola” de Cañete durante el mes de junio 2018, teniendo como antecedente algunos estudios como el de Becerra K. año 2012, desarrollo una investigación denominada. Aplicación de la lista de chequeo de cirugía segura en el Hospital Essalud de Chiclayo, donde concluyó que existe diversos motivos por los que no se aplica de forma correcta la Lista de cirugía segura, entre ellos tenemos la falta de responsabilidad, exclusión de la firma , entre otros . Izquierdo F. Año 2015, realizo un estudio sobre la Aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por el personal de centro quirúrgico del Hospital Nacional Dos de Mayo, donde se concluyó que la mayor parte del personal que conforma sala de operaciones no cumplió con los parámetros establecidos en la lista. Diseño de estudio: La presente investigación, es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. Se llevará a cabo en la unidad de centro quirúrgico del Hospital Rezola de Cañete de nivel II. Está integrada por 34 profesionales de enfermería, que trabajan en sala de operaciones del Hospital Rezola de Cañete. Para este proyecto no se aplicó ningún método estadístico de muestreo porque se trabajará con la población total. Para la recolección de datos se utilizará como técnica de estudio la encuesta y como instrumento una guía de observación estructurada.