Influencia del método mama canguro en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro de 34 a 36 semanas en la unidad de cuidados intensivos neonatales de la Clínica Ricardo Palma - Condori Lopez, Lizet Caren (2017)
En el Perú durante el 2015 el Ministerio de Salud indico que existe un índice de aproximadamente un 80% de recién nacidos prematuros entre 34 hasta 36 semanas de gestación por lo que esta investigación aportaría conocimiento sobre el neurodesarrollo de los prematuros, como también mejorar programa mama canguro. En tal sentido el estudio titulado “Influencia del método mama canguro en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro de 34 a 36 semanas en la unidad de cuidados intensivos neonatales de la clínica Ricardo Palma”, tendrá como objetivo determinar la influencia del método mama canguro en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro de 34 a 36 semanas. El estudio será descriptivo cuantitativo de corte transversal. La muestra estará conformada por 25 recién nacidos prematuros de 34 a 36 semanas de gestación junto a sus madres de la unidad de cuidados intensivos neonatales. Se utilizará como técnica la observación y como instrumentos dos listas de cotejo la primera será Escala de Evaluación neurocomportamental de Brazelton (NBAS) modificada por Garzón P y la segunda lista de cotejo del método mamá canguro. Obtenido los datos serán analizados a través de la prueba de chi cuadrado y los resultados serán presentados en tablas estadísticas.