El aprendizaje cooperativo en actividades auténticas con niños y niñas de 5 años durante la ejecución del proyecto Ludopedia en el año 2019 - Vilchez Barzola, Lucila Aida (2021)
El presente estudio titulado “El aprendizaje cooperativo en actividades auténticas con niños y niñas de 5 años durante la ejecución del proyecto Ludopedia en el año 2019” se desarrolló en base al interés de conocer cuáles fueron los hallazgos en cuanto al uso de estas estrategias para favorecer una convivencia pacífica durante la ejecución del proyecto Ludopedia. La investigación es una sistematización de experiencias y fue desarrollada mediante un enfoque cualitativo; a través del análisis documental, audiovisual y de cuaderno de campo de las diferentes fuentes que estuvieron a disposición. Los resultados obtenidos, ayudaron a evidenciar la implicancia que tuvieron las actividades programadas en el cumplimento del objetivo del proyecto, concluyendo que, dichas actividades favorecieron una convivencia pacífica en los participantes, lo cual constituye un aporte de gran importancia para la comunidad educativa y para Ludopedia, pues permitirá verificar y utilizar estas actividades, en miras de un uso pertinente para fortalecer una convivencia pacífica dentro de la comunidad.