Factores asociados a la adherencia terapéutica de hemodiálisis en pacientes adultos que acuden al Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018 - Chipana Castro, Karen (2018)
El objetivo del estudio es determinar los factores asociados a la adherencia terapéutica de hemodiálisis en pacientes adultos que acuden al Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018. El estudio será de tipo cuantitativo, ya que se asignará un valor número a los hallazgos, será de método descriptivo y de corte transversal, el cual permitirá presentar los datos obtenidos en un tiempo y espacio determinado. Se realizará un muestreo no probabilístico y la técnica que se utilizará será la encuesta y el instrumento será un cuestionario validado; para medir la variable: “Factores asociados a la adherencia en terapia de reemplazo renal”, el instrumento estará compuesto de 26 ítems divididos en: factores socioeconómicos, factores asociados al proveedor sanitario, factores relacionados con el tratamiento y factores personales (paciente) y será medido en alta, mediana y baja presencia. Se tendrá en cuenta los principios éticos en el desarrollo del presente estudio.