Psicología ambiental - Chávez Bendezú, María Teresa del Carmen (2020)
Este artículo presenta un estado del arte acerca de las tendencias sobre la psicología ambiental en el mundo actual, facilitando la información necesaria para la toma de decisiones sobre proyectos vinculados al tema central de este documento. Así, se ponen de manifiesto los modelos según los cuales se vienen estudiando los constructos derivados de dicha disciplina, y los criterios según los cuales se emplean dichos modelos y constructos para transformar las formas en que los seres humanos se vinculan con el ambiente. Además, se presta especial atención al contexto peruano, haciendo un análisis crítico respecto de las contribuciones realizadas a la psicología ambiental en los últimos años, y la orientación teórica y práctica de estos aportes.