Estudio in vitro del efecto de las cargas cíclicas compresivas sobre la resistencia a la tracción de cementos temporales usados en coronas de zirconia sobre análogos de pilares - Olivera Chacon, Hanz (2023)
Introducción: Hasta la actualidad no se tiene consenso sobre el protocolo de cementación para las coronas sobre implantes por lo que es necesario seguir investigando los diferentes materiales de fabricación de coronas y cementos, y su resistencia en ambientes que simulan las fuerzas masticatorias. Desarrollo temático: Se elaboró un silabo, la revisión de un artículo de investigación y el proyecto de investigación. Conclusiones: El módulo de docencia universitaria sienta bases científicas para la elaboración estructurada del silabus del curso de coronas sobre implantes. El análisis crítico de literatura usando el CASP, ayuda a reconocer si un artículo de investigación se encuentra bien elaborado o presenta deficiencias. El proyecto de investigación desarrollado tiene como objetivo conseguir un cemento temporal que sea resistente a las fuerzas de la masticación y además pueda permanecer periodos de tiempo prolongados en boca tras el cual pueda ser retirado para un mantenimiento.