Nivel de exposición a los riesgos psicosociales de los trabajadores de una empresa metalmecánica de mobiliario biomédico noviembre 2016 – setiembre 2017 - Delgado León, Elizabeth Janeth (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar los riesgos psicosociales en los trabajadores de una empresa metalmecánica de mobiliario biomédico JHS. El estudio es de tipo descriptivo para lo cual estará constituida por la totalidad de trabajadores tanto de las áreas administrativas y operativas, siendo un aproximado de 40 trabajadores que se realizara en los meses de Noviembre 2017 a Febrero 2018. Tiene como finalidad informar y concientizar a los trabajadores sobre los riesgos psicosociales a los que están expuestos a diario. La recolección de datos se realizara a través de la aplicación de un instrumento como el cuestionario el cual será validado por un juicio de expertos conformado por 12 profesionales del área de la salud; este cuestionario está conformado por 2 dimensiones cada una de 14 preguntas que se evaluará a través de la escalada de Likert el cual se aplicará en forma personal a cada trabajador por parte de las investigadoras. Posterior a la aplicación del instrumento serán tabulados mediante la hoja de cálculo Microsoft Excel versión 2007 y se utilizarán tablas estadísticas con porcentajes, incluyendo gráficos.