Condiciones para el reúso de trocares descartables laparoscópicos en la Clínica Bellavista durante el período julio 2015- marzo 2016 - Gálvez López, Edith Sara (2016)
El presente estudio de investigación titulado “Condiciones para el reúso de trocares descartables laparoscópicos en la Clínica Bellavista durante el periodo julio 2015- marzo 2016” tiene como finalidad mostrar evidencias científicas que contenga distintos aspectos a considerar ante la decisión de reusar material médico que presente el rótulo de un solo uso y que esto sirva de base para que a partir de ello se valide el reprocesamiento en su primera etapa, la limpieza. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptivo, observacional, analítico. Se empleó una técnica e instrumento de recolección de datos, específicamente la observación directa y la guía de observación. La guía de observación será aplicada en la central de esterilización de la clínica Bellavista en la cual evaluaremos el proceso de limpieza: pre lavado, lavado y secado; la validación y también se comprobara la funcionalidad e integridad del trocar laparoscópico descartable.