Estudio de contactos de pacientes con brucelosis en Perú - Villaverde Pelaez, Homarh (2022)
Objetivo principal: Determinar la tasa de transmisión de brucelosis entre los contactos domiciliarios de casos índices con brucelosis aguda, mediante el tamizaje activo. Objetivos secundarios: Determinar los factores asociados para el desarrollo de brucelosis en los contactos domiciliarios, y la tasa de casos con brucelosis asintomática. Método: se realizará un estudio de cohortes retrospectivo con los contactos domiciliarios de los casos índices con brucelosis diagnosticados entre agosto 2007 y agosto 2010. La información será recolectada en una ficha clínica del estudio. El análisis multivariado será realizado para la identificará factores asociados al desarrollo de brucelosis entre los contactos domiciliarios de los casos índices.