Asociación entre los depósitos tumorales en resonancia magnética y el pronóstico clínico en pacientes con cáncer de recto que recibieron quimioterapia neoadyuvante, Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2019-2021 - Sosa Tunjar, Romina Mishel (2025)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la asociación entre los depósitos tumorales en resonancia magnética y el pronóstico clínico en pacientes con cáncer de recto que recibieron quimioterapia neoadyuvante. Se tendrá como población a los pacientes atendidos entre enero 2019 y diciembre 2021. El diseño del estudio será observacional, analítico, longitudinal retrospectivo. El análisis estadístico incluirá el uso de las curvas de Kaplan-Meier, la prueba de Long-Rank y por último la regresión de Cox para obtener los factores asociados de forma independiente con el pronóstico.