Correlación de hematocrito y error de medición de glicemia capilar por diferentes glucómetros en pacientes hospitalizados de un hospital público - Cardoza Jiménez, Kennlly Josseph (2021)
Debido a la importancia del monitoreo glucémico en pacientes hospitalizados y a la frecuencia de anemia en esta población, es importante demostrar si el valor de hematocrito interfiere con la exactitud de la medición de glucosa capilar a través de los glucómetros, ya que esto estaría conduciendo a un monitoreo erróneo, y con ello perjudicando la toma de decisiones en el manejo glucémico de los pacientes; es por ello que a través de este estudio buscamos determinar la correlación del valor del hematocrito y el error de medición de glicemia capilar/venosa por diferentes glucómetros. Para lo cual se llevará a cabo un estudio analítico transversal, en los pacientes hospitalizados en los pabellones del Servicio de Medicina Interna del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. durante el periodo de estudio que cumplan los criterios de inclusión e exclusión, previo consentimiento informado, a ellos se le tomará sus datos generales y muestras de hemoglobina, hematocrito, glucosa sérica y glucosa capilar por 3 diferentes glucómetros, estos datos serán colocados en una ficha de recolección de datos. Se elaborará una base de datos en Excel, la cual se importará al software estadístico STATA para la estadística descriptiva y analítica respectiva.