Ventral Hernia Risk Score y Ventral Hernia Working Group Score para predecir infección de sitio operatorio en reparación de hernias incisionales, Hospital de Barranca-Cajatambo, 2021-2023 - Castrejon Portugal, Andree Simon (2023)
Se hará un estudio para comparar la exactitud de los índices Ventral Hernia Risk Score y Ventral Hernia Working Group para la predicción de infección del sitio operatorio luego de la reparación de hernia incisional en el Hospital de Barranca-Cajatambo, 2021-2023. Para tal fin, se realizará un estudio de exactitud diagnóstica con diseño retrospectivo. Se calculó un tamaño de muestra con 378 sujetos de estudio que incluyan 63 casos con infección de sitio operatorio y 315 controles sin infección de sitio operatorio. Se realizará una revisión de historias clínicas donde se registrarán las variables de interés en una ficha de registro. Se obtendrán los datos para la determinación de los índices y las variables sociodemográficas. Se utilizará el software Epidat versión 15. Para comparar la exactitud de los índices Ventral Hernia Risk Score y Ventral Hernia Working Group para la predicción de infección del sitio operatorio luego de la reparación de hernia incisional, se realizará un análisis de las características del receptor (ROC) con la determinación del AUC para cada índice con su respectivo intervalo de confianza al 95%.