Asociación entre la ketamina y dexmedetomidina (ketodex) versus ketamina y propofol (ketofol) en la evolución de legrados uterinos en el Hospital de Chancay y Servicios Básicos "Dr. Hidalgo Atoche Lopez" 2024-2025 - Espinoza Paz, Janira Melissa (2023)
Introducción: El paso a nivel hospitalario que se estableció como termino para la finalización de un aborto o patologías uterinas es el legrado a nivel uterino. El manejo anestésico es esencial para una pronta recuperación y mejores resultados. Objetivo: Evaluar la asociación entre ketamina y dexmedetomidina (ketodex) versus ketamina y propofol (ketofol) en la evolución de pacientes sometidas a legrados uterinos en el Hospital de Chancay y servicios básicos "Dr. Hidalgo Atoche Lopez", 2024-2025. Diseño del estudio: Es de cohorte, longitudinal, prospectiva y comparativo. Población y muestra: se realizará un muestreo por conveniencia no probabilístico. Procedimientos y técnicas: Se solicitará la firma del consentimiento informado, los datos recolectados se registrarán en Microsoft Excel y analizados en SPSS 27 con una confiabilidad de 95%.