Uso del ondansetrón vs precarga de fluidos como prevención de la hipotensión intraoperatoria en gestantes sometidas a cesárea electiva del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Miranda Pacori, Pamela del Rocío (2022)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de comparar el riesgo del uso de ondansetron vs la precarga de fluidos en la prevención de hipotensión intraoperatoria en gestantes sometidas a cesáreas electivas en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins por medio de un estudio cuyo diseño será analítico, observacional de cohortes retrospectivas. La población estará comprendida por gestantes cesareadas expuestas a anestesia regional atendidas en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, que cumplan con los criterios de selección; en el análisis estadístico se hará uso de la prueba Chi Cuadrado (X2) para variables cualitativas; las asociaciones serán consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05); por ser un estudio de cohortes retrospectivas; se obtendrá el riesgo relativo de ondansetron y de la precarga de fluidos respecto a la reducción en la hipotensión intraoperatoria. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente.