Conocimientos y prácticas del personal de enfermería en la valoración de sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica en la Unidad de Cuidados Intensivos de EsSalud Cusco – 2023 - Ochoa Barcena, Zuely (2023)
La valoración de la sedoanalgesia es fundamental para asegurar un adecuado control del dolor y la ansiedad en los pacientes que requieren ventilación mecánica, y para garantizar la seguridad y el bienestar de los mismos. La investigación se enfoca en evaluar el nivel de conocimiento y la aplicación de las prácticas adecuadas por parte del personal de enfermería en esta área específica. El objetivo del presente proyecto es determinar el nivel de conocimientos y prácticas del personal de enfermería en la valoración de sedo analgesia en pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos de EsSalud Cusco – 2023. Metodología, de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal; la población estará conformada por 58 licenciadas que cumplan los criterios de inclusión. En tanto a los instrumentos de investigación, se zutilizarán dos encuestas, uno para medir los conocimientos a través de un cuestionario (evaluación) de 10 ítems, y para las practicas un cuestionario dicotómico de 8 ítems, en relación a las actividades que realizan. En el análisis de datos, se procesará mediante el paquete estadístico de SPSS 26.