Valor predictivo y razón de verosimilitud del test no estresante para la indicación de cesárea de emergencia en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza – MINSA. Período 2018 - Zeta Zeta, Artidoro (2019)
El test no estresante (NST) se define como el continuo monitoreo de la frecuencia cardiaca del feto a través de un tocógrafo cardiaco externo, sin la presencia de actividad regular del útero. El NST es una herramienta de uso común para la evaluación del bienestar fetal. El presente estudio: “Valor Predictivo y Razón de Verosimilitud del Test No Estresante para la indicación de cesárea de emergencia en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza – MINSA – Periodo 2018” pretende investigar la proporción de pacientes con resultados de NST que terminaron en cesárea de emergencia, teniendo en cuenta para ello la población elegida y de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión. Para ello se utiliza un diseño observacional no experimentado, tipo descriptivo, retrospectivo de corte transversal en gestantes provenientes de consulta externa y emergencia. Este trabajo se realiza debido a que surge la necesidad de conocer las características de los resultados de una de las pruebas de bienestar fetal más utilizadas en obstetricia y su relación con cesárea de emergencia.