Autopercepción de los enfermeros de la especialidad en Centro Quirúrgico sobre los estándares de su comportamiento ético en la práctica clínica HNCH – HNDAC, Lima 2018 - Alarcón Castillo, Tatiana Lizeth (2018)
En el quehacer diario, el ser humano se somete a un conjunto de normas que establece la sociedad, en este sentido la persona es un producto social que adquiere conocimientos a consecuencia de experiencias vividas a través del deber histórico. La ética influye en las diferentes disciplinas, como también en el ámbito de la salud, y se relaciona directamente con la conciencia moral de cada uno de los profesionales. Objetivo: Identificar la autopercepción de los docentes de práctica clínica de la segunda especialidad de Centro Quirúrgico sobre los estándares de comportamiento ético. Materiales y método de estudio: Descriptivo de corte transversal; la investigación se efectuará en los hospitales: Daniel Alcides Carrión y Cayetano Heredia. La población estará constituida por todos los docentes de práctica clínica que imparten sus enseñanzas en la Segunda Especialidad de Enfermería en Centro quirúrgico de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y que laboran como docentes. La técnica que se utilizará será la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual será validado a través de una prueba piloto. Procesamiento y Análisis de datos: el resultado obtenido de un único instrumento se medirá a través de una puntuación de escala Likert, y finalmente se determinará el puntaje con el programa de Excel, obteniendo un resultado final.