Retraso del desarrollo psicomotor en pacientes menores de 2 años con antecedente de encefalopatía hipóxica isquémica atendidos en el Hospital Nacional Cayetano Heredia - Cespedes Mendieta, Adriana (2024)
La presencia de Retraso del desarrollo psicomotor, es una causa frecuente de consulta y preocupación para los padres, es por ello que vimos la necesidad de evaluar a aquellos pacientes pediátricos entre 0 a 2 años que han presentado encefalopatía hipóxica isquémica al nacimiento, y han sido atendidos en el servicio de Pediatría del Hospital Cayetano Heredia en el periodo comprendido de julio 2019 a julio 2022. El presente estudio tiene por objetivo describir la presencia de Retraso del desarrollo en pacientes pediátricos menores de 2 años, con antecedente de encefalopatía hipóxica isquémica. Esta investigación será de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal. Los datos de los pacientes que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión serán considerados. Se aplicará la estadística descriptiva para el estudio de frecuencias utilizando el paquete estadístico SPSS versión 25.