Informe final de las actividades realizadas en la sede “Aldea Infantil SOS Pachacámac” entre el período del 6 de febrero al 7 de junio del 2017 - Albornoz Rojas, Cristhian Rodrigo (2017)
El presente informe detalla las actividades realizadas por el bachiller en estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia que se encuentra en el programa del Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT), las cuales se llevaron a cabo en el período de cuatro meses (del 6 de febrero al 07 de junio del 2017), en las instalaciones de la Aldea Infantil SOS Pachacámac. Se atendió a un total de 44 pacientes, entre niños y adolescentes. Entre las labores realizadas, como parte del programa del SESAOT, se encuentran actividades diagnósticas, promocionales, preventivas, recuperativas y de gestión las cuales se llevaron a cabo en el transcurso de 4 meses. Se realizó también controles periódicos a cada uno de los 44 participantes en la Aldea Infantil SOS Pachacámac, siguiendo con lo realizado por anteriores miembros del programa SESAOT. Así mismo se realizaron sesiones educativas a grupos de niños, separados por edades, abarcando el tema sobre salud bucal, haciendo hincapié en asuntos relacionados a higiene bucal y dieta saludable. Al finalizar dichas sesiones se entregaron kits de cepillado a niños entre los 4 a 10 años con el objetivo de llevar a la práctica lo aprendido en las sesiones educativas realizadas.