Aplicación de un programa de outplacement con soporte emocional basado en la terapia racional emotiva conductual en una profesional de Lima Metropolitana - Aliaga Diaz, Fatima (2023)
El presente trabajo es una aplicación de un programa de outplacement para un adulto desempleado en Lima Metropolitana, el cual tuvo como objetivo incorporar al mercado laboral peruano a una Licenciada en Abogacía. El proceso de vinculación asistida consistió en 5 etapas y su tiempo de duración fue de 4 meses. La primera etapa fue la evaluación del cliente, luego se procedió con la elaboración del perfil profesional y la creación de un perfil en redes profesionales. Después se llevó a cabo un modelo de entrevista, se proporcionó feedback del proceso, se realizó el cierre y se hizo un seguimiento hasta que la profesional logró encontrar una nueva oportunidad laboral. Cabe resaltar que, en todas las sesiones, se brindó soporte TREC para validar, respaldar las emociones del cliente y hacer más llevadero el periodo de desempleo.