Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Pedro Paulet Nº 3023 del período del 26 de mayo al 26 de septiembre del 2016 - Gálvez Cubas, Meliza Lizbeth (2017)
Objetivo: Desarrollar y promover un programa de atención odontológica que incluye actividades de diagnóstico, promoción, prevención y recuperación la Salud bucal de los alumnos de la Institución Educativa 3023 “Pedro Paulet Mostajo”. Materiales: 432 fichas epidemiológicas aplicadas a los alumnos de 4to, 5to y 6to grado de primaria, en los meses de mayo - junio del 2016. Resultados: En cuanto al Índice de CPOD se obtuvo como promedio final 2.07 lo cual es un riesgo Bajo. En el Índice de ceod se obtuvo un promedio final de 2.47 lo cual es un riesgo bajo según la OMS. El Índice de Higiene Oral se tuvo como promedio final 1.24 considerado como adecuado. Se realizaron un total de 599 actividades clínicas durante los meses de mayo – septiembre del 2016, siendo los sellantes el tratamiento más realizado con un total de 213.Conclusiones: El promedio global del Índice del CPOD fue 2.07 y el Índice ceod fue de 2.4; índice de Higiene Oral fue de 1.24, el cual es considerado Adecuado. Se dictaron 30 sesiones educativas sobre Salud bucal, Alimentos saludables y Enfermedad Periodontal en 4to, 5to y 6to de Primaria siendo 411 alumnos. Del total de 827 alumnos matriculados en la Institución Educativa N° 3023 Pedro Paulet Mostajo, se logró la inscripción en el programa de 231 alumnos.