Nivel de conocimiento de las madres adolescentes en el cuidado y signos de alarma del recién nacido en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza de Lima en octubre - diciembre 2018 - Ríos Ríos, Carolina Alexandra (2018)
En la población adolescente se ha reflejado un aumento e inicio temprano de la práctica sexual, evidenciando un incremento del número de embarazos, siendo en la actualidad una gran problemática de mucha importancia para la sociedad. Objetivo: Determinar el conocimiento de las madres adolescentes sobre los cuidados y signos de alarma del recién nacido en el Hospital Arzobispo Loayza en Lima- Perú en el período de Octubre - Diciembre 2018. Material y Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. La población está conformada por 50 madres adolescentes según la base estadística de la institución. La técnica será una encuesta y el instrumento un cuestionario, que se resolverá en aproximadamente de 20 a 30 minutos, tiene un total de 24 preguntas, las cuales se dividen en 2 partes: la primera consta de 3 preguntas de información general de los participantes, la segunda parte de 21 preguntas. Se aplicarán los principios éticos.