Nivel de conocimiento y habilidades sobre reanimación cardiopulmonar de los (as) enfermeras (as) del sistema atención móvil de urgencias (SAMU) Lima – mayo a diciembre 2017 - Ochoa Palomino, Percy (2017)
El paro cardiorrespiratorio (PCR) en el área pre hospitalaria es considerado una emergencia vital y está demostrado que existe una relación directa entre la respuesta asistencial y la mortalidad asociada a este evento. La RCP es un conjunto de acciones cuyo objetivo principal es proporcionar oxígeno al cerebro y al corazón que pueda restaurar las funciones cardiacas y respiratorias normales evitando el daño en el sistema nervioso central. Por ello surge la necesidad de investigar Nivel de conocimiento y habilidades sobre reanimación cardiopulmonar de las Enfermeros(as) del Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) LIMA– 2017? Objetivo general: Determinar el nivel de conocimientos y habilidades sobre reanimación cardiopulmunar de las Enfermeros(as) del Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) Mayo a diciembre 2017. Metodología: Investigación descriptiva de corte transversal, y una población de 28 Enfermeros(as) de SAMU, mediante encuesta se aplicara un cuestionario de 20 preguntas cerradas y prueba de habilidades de Soporte Vital Básico y Avanzado.