El uso de materiales didácticos mejoran los logros de aprendizaje en el área de Matemática en la I.E. Nº 2002 “Mariscal Ramón Castilla” - Castillo Segura, Hipolito (2018)
El presente plan de acción denominado “EL USO DE MATERIALES DIDÁCTICOS MEJORAN LOS LOGROS DE APRENDIZAJE EN EL ÁREA DE MATEMÁTICA EN LA I.E. Nº 2002 “MARISCAL RAMÓN CASTILLA”, se ha elaborado a partir de la problemática detectada en el deficiente uso de materiales educativos en las sesiones dificultan logros de aprendizaje en el área de matemática del III ciclo de la I.E. Nº 2002. Ante este diagnóstico se propone: Efectuar uso de materiales didácticos en las sesiones para mejorar los aprendizajes en el área de matemática del III ciclo de la I.E. Nº 2002, para ello se ha diseñado el presente plan de acción que permitirá la ejecución de diferentes actividades vinculadas al logro de los objetivos propuestos. Para ello se plantea estrategias como, formación continua de docentes, fortalecimiento del trabajo colegiado y colaborativo, formación de comunidades profesionales de aprendizaje, promoviendo la disciplina en el aula a través te la comunicación asertiva que responden a las causas; dificultades en el uso y elaboración de materiales didácticos, dificultades en la planificación curricular y el trabajo colegiado, deficiencias en el registro de evidencias durante el monitoreo y presencia de indisciplina en el aula. Con este plan de acción se pretende planificar, ejecutar y evaluar actividades para la mejora de los aprendizajes.