Riesgo de consumo de alcohol y resiliencia en adolescentes mujeres de la comunidad de Cayran Huánuco-2021 - Castañeda Varillas, Guadalupe Dominga (2023)
El presente estudio titulado “Riesgo de consumo de alcohol y Resiliencia en Mujeres Adolescentes de la Comunidad Cayran Huánuco-2021” tuvo como objetivo determinar la relación entre riesgo de consumo de alcohol y áreas de resiliencia en mujeres adolescentes de la población Cayrán-Huánuco 2021. Para el diseño de correlación utilizado, la muestra estuvo compuesta por 30 adolescentes del sexo femenino, con edades entre 13 y 17 años, identificadas en el riesgo de consumo de alcohol, para el cual se empleó la evaluación AUDIT, junto con la escala de Resiliencia para adolescentes - ERA, en la recolección de datos. La muestra utilizada es el censo. Se utilizaron las estadísticas de correlación de Pearson para procesar los datos. Se concluye que existe relación entre el consumo del alcohol y áreas de resiliencia en adolescentes mujeres de la población de Cayran -Huánuco 2021. (sig. Bilateral = .037).