Resistencia de unión al microcizallamiento y modo de falla de dos sistemas adhesivos universales después del uso de pastas blanqueadoras en esmalte dental - Torres Gonzales, Noemi Cecilia (2024)
Introducción: La evaluación de la resistencia de unión al microcizallamiento y del modo de falla en los ensayos de resistencia adhesiva proporcionan información clave sobre la interacción entre los sistemas adhesivos y el esmalte post blanqueamiento dental, por ello, identificar los tipos de fractura no solo permite interpretar la calidad del adhesivo, sino también optimizar su aplicación clínica. Desarrollo temático: El presente portafolio consta de tres partes: docencia universitaria estomatológica (elaboración del sílabo), análisis crítico de literatura estomatológica y proyecto de investigación en estomatología. Conclusiones: El sílabo es un instrumento que nos permite planificar y organizar una asignatura y el aprendizaje sobre la relación que existe entre la adhesión y el blanqueamiento dental. El análisis crítico de literatura estomatológica nos ayuda a valorar las limitaciones metodológicas de los estudios incluidos a través de un artículo científico. Con la elaboración del proyecto de investigación podremos evaluar la resistencia de unión al microcizallamiento y el modo de falla en el esmalte dental utilizando dos sistemas adhesivos universales diferentes, tras la aplicación de pastas blanqueadoras comerciales.