Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo - 3023 del 23 de mayo al 30 de setiembre del 2016 - Gonzales Sarzo, Jorge Arturo (2016)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT), es una modalidad en donde los egresados de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, tras ser seleccionados aptos, realizan labores administrativas, de gestión y odontológicas, donde el manejo de la Clínica Dental Escolar resulta ser prioridad diaria, de la misma forma está a cargo de la planificación y ejecución de actividades promocionales con el objetivo de establecer y mejorar conductas sobre salud bucal. El encargado de realizar las actividades descritas en las líneas superiores pasa a nombrarse SESAOT, y en el periodo de mayo a setiembre fue desarrollado por mi persona en la Institución Educativa Pedro Paulet Mostajo – 3023. En el año 2016 el número de estudiantes matriculados en la institución educativa fue de 845, de los cuales 231 están inscritos en el programa de atención dental establecido para esta institución. Se logró cumplir con diversas actividades planificadas, tales como conversatorios (dieta, caries y placa bacteriana) con el alumnado, creando un ambiente ideal para incentivar el cuidado bucal; y en el manejo del consultorio se brindó comodidad a los internos mejorando el desempeño y productividad tratando de brindar un servicio de calidad.