Percepción del paciente en el cuidado de enfermería en la etapa postoperatoria de cirugía de día del servicio de traumatología de un hospital nacional Lima-Perú 2016 - Arcos Llamoja, Karina Nancy (2017)
El objetivo del proyecto fue determinar la percepción del paciente en el cuidado de enfermería en la etapa postoperatoria de cirugía de día del servicio de traumatología de un hospital nacional. Lima –Perú 2016. Material y método: el estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estará constituida por 100 pacientes. La técnica a aplicarse es la entrevista y como instrumento un formulario tomado del inventario de Conductas del Cuidado Caring Behaviors Inventory: CBI) diseñado por Wolf en 1994 modificado de acuerdo a los objetivos del estudio. Consta de 30 items, clasificados en cinco dimensiones: trato respetuoso, tranquilidad, relación, empatía, conocimiento y habilidades. Se aplicara previo consentimiento informado. Se recolectara los datos de acuerdo a un cronograma establecido y serán procesados mediante el uso del paquete estadístico de Excel previa elaboración de la tabla matriz de datos. Para la medición de las variables se aplicara la escala de Staninos.