Nivel de cumplimiento de la guía de procedimiento de enfermería en las nebulizaciones, en niños menores de 5 años con crisis de asma bronquial en el Servicio de Emergencia del Hospital San Juan Bautista – Huaral en los meses de abril – junio del 2016 - Aguilar Huamán, Rosario del Pilar (2017)
OBJETIVO: Determinar el nivel de cumplimiento de la Guía de procedimiento de enfermería en las nebulizaciones, en niños menores de 5 años con crisis de asma bronquial, que asisten al servicio de emergencia del Hospital San Juan Bautista de Huaral 2016. DISEÑO METODOLÓGICO: El estudio utilizará el método de estudio no experimental de tipo descriptivo. Se llevará a cabo en el área de Emergencia del “Hospital San Juan Bautista de Huaral”. La población en estudio lo constituirán un total de 24 licenciadas de enfermería. TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS: Para la recolección de datos se aplicarán las técnica: la observación y como instrumento se utilizarán la lista de chequeo. VALIDEZ Y CONFIABILIDAD DE LOS INSTRUMENTOS: Determinar la validez del instrumento implico someterlo a juicio de expertos. PROCEDIMIENTO DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS: Se coordinará la autorización institucional con el consentimiento informado de las enfermeras previo se aplicará el instrumento. TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS: Se aplicará la estadística descriptiva de los datos obtenidos de las intervenciones de enfermería brindado, calculando la media y el modo, también se obtendrán porcentajes, a partir de las frecuencias absolutas obtenidas. ASPECTOS ÉTICOS: Para la ejecución del estudio se tendrá en cuenta los principios éticos para la investigación en seres humanos, se brindará información de la finalidad del estudio.