Validación de una guía de cuidados de enfermería para la prevención de neumonía en pacientes en estado crítico con ventilación mecánica en la UCI de un hospital nacional agosto – diciembre del 2018 - PERÚ - Balcázar Ochoa, Mayra Jessenia (2018)
La investigación actual tiene como objetivo: Validación de una Guía de Cuidados de Enfermería para la prevención de neumonía en paciente en estado crítico con ventilación mecánica invasiva de un Hospital Nacional agosto – diciembre del 2018”. Es un estudio de diseño cuantitativo, cuasi – experimental, de corte transversal. La población de estudio es de 30 profesionales de enfermería, quienes deberán cumplir con los criterios de selección. Se solicitarán las autorizaciones respectivas, para acceder a la población de estudio, para su aceptación en la participación voluntaria y firma del consentimiento informado. Para la recolección de la información se establecerá un proceso inicial de capacitación a las enfermeras sobre la Guía de Cuidados de Enfermería para la prevención de neumonía en paciente en estado crítico con ventilación mecánica invasiva, posteriormente se aplicará un cuestionario que permita evaluar la mencionada guía considerando el contenido y el constructo.