Factores asociados a la adherencia al tratamiento antiagregante plaquetario en pacientes postangioplastía del Instituto Nacional Cardiovascular, 2021 - Aguilar Albán, Ana Elizabeth (2021)
Objetivo: Identificar los factores asociados a la adherencia al tratamiento antiagregante plaquetario en pacientes postangioplastia en el Instituto Nacional Cardiovascular, 2021. Métodos y Materiales: El estudio será de tipo cuantitativo, no experimental, el diseño es descriptivo y de corte transversal. La técnica que se utilizara será la encuesta a través del instrumento:¨Instrumento para evaluar la adherencia a tratamientos en pacientes con factores de riesgo cardiovascular ¨,para identificar los factores asociados a la adherencia del tratamiento antiagregantes plaquetario, el instrumento está compuesto de 24 ítems dividido en cuatro dimensiones: factores socioeconómicos, factores relacionados con el proveedor: sistema y equipo de salud, factores relacionados con el tratamiento y factores relacionados con el paciente y será medido en ventaja para adherencia al tratamiento, riesgo para no desarrollar comportamientos de adherencia y no responde con comportamientos de adherencia. Durante todo el estudio se tendrán en cuenta los principios éticos.