Cultura organizacional y motivación en el personal docente y administrativo de un instituto de educación superior tecnológico público de Lima, 2021 - Bustos Llacza, Rocio Milagros (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y la motivación en un instituto de educación superior tecnológico de la ciudad de Lima. Se entiende por cultura organizacional, el grupo de creencias, significados y comportamientos compartidos dentro de una organización que la diferencia de otras organizaciones, los cuales guían y determinan el nivel de motivación y desempeño que alcanzan los colaboradores. El estudio es de tipo cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño descriptivo. Se desarrolló el presente estudio con todo el personal docente y administrativo de un instituto de educación superior tecnológico público de Lima, 2021, mediante la recolección de información a través de los instrumentos de cultura organizacional y de motivación utilizando la escala de Likert, para medir cada variable y determinar su relación. Esta investigación servirá como aporte para el desempeño y toma de decisiones de los líderes de estos institutos. Tanto la cultura organizacional como la motivación que internalicen los colaboradores, son determinantes para el éxito, el logro de objetivos, el buen desempeño y la productividad, con el fin de brindar la calidad académica a los estudiantes.