Síndrome de burnout en los médicos residentes del Hospital Cayetano Heredia después de la emergencia sanitaria COVID-19 - Arteaga Vega, Cesar Agusto (2022)
La exposición prolongada de los médicos a factores estresores, tal como el causado por la pandemia del Covid-19, el cual ha afectado a la sociedad a nivel global y, sobre todo, a los profesionales de la salud. Generando consecuencias en la post pandemia en los médicos residentes como el Síndrome de Burnout. En tal contexto se busca determinar los niveles de frecuencia del Síndrome de Burnout entre los médicos residentes de las diversas especialidades del Hospital Cayetano Heredia después de la emergencia sanitaria Covid-19. Considerando para ello un diseño de investigación observacional transversal y analítico. Contando como muestra de estudio a los médicos residentes voluntarios de las diversas especialidades del Hospital Cayetano Heredia del área Covid 19. A quienes previo consentimiento responderá el cuestionario de Síndrome de Burnout diseñado por Maslach Burnout Inventory (MBI) y que fue validado por Hedrich-Martínez.