Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería según tipo de cirugía en centro quirúrgico en un hospital del Ministerio de Salud, setiembre-octubre 2017 - Castillejo Olivas, Delina Etelvina (2017)
El profesional de Enfermería en su ambiente laboral diario se encuentra afectada por agentes estresantes derivados del trabajo, lo que le ocasiona un desequilibrio biopsicoemocional, el cual podría estar afectando la calidad de atención que brinda al usuario. Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral del profesional Enfermería según el tipo de cirugía en centro quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Material y métodos: El estudio será de tipo cuantitativo, método descriptivo de diseño transversal. La población estará constituida por las enfermeras del centro quirúrgico de los pabellones 05, 06 y 10 del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se trabajará con un muestra de 41 profesionales de Enfermeras. La técnica será la encuesta autoadministrado y como instrumento el Inventario de Maslach Burnout Inventory modificado por las investigadoras (MBI).