Conocimiento y práctica del enfermero sobre aspiración de secreciones en pacientes pediátricos intubados en un hospital Lima, noviembre 2018 - Arrieta Sánchez, Judith Jacquelin (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y práctica del enfermero en aspiración de secreciones en pacientes pediátricos intubados del Hospital Cayetano Heredia, noviembre del 2018. Material y método: El estudio es de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. La muestra estará constituido por 16 profesionales quienes cumplirán con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizará un cuestionario y una guía de observación, los cuales fueron validados por Cahua, S. en su trabajo de investigación. El instrumento fue validado con R de Pearson de 0.2 y alfa de Crombach. Los datos estarán codificados y luego ingresados a una base, creada en el programa Excel para su posterior análisis y presentación.