Intervención de la enfermera en el afrontamiento del dolor en pacientes post quirúrgico de cirugía abdominal en un hospital del MINSA, Lima - 2018 - Hurtado Ponce, Kelit Mirtha (2018)
El objetivo será determinar las intervenciones de la enfermera en el afrontamiento del dolor en pacientes post quirúrgico por cirugía abdominal en un hospital del MINSA, Lima – 2018. Material y estudio es de enfoque cuantitativo descriptivo. La población estará conformado por 91 pacientes quirúrgicos que correspondieron a los criterios de inclusión y exclusión. La técnica será la encuesta y el instrumento el cuestionario diseñado por, modificado acuerdo a los objetivos de estudio. Conformado por 20 items y distribuidos en dos dimensiones. Sera aplicada previa firma del consentimiento informado. Loa datos serán recolectados según cronograma establecido y serán procesado mediante el uso de programa de Microsoft Excel 2010.