Prevención de eventos adversos por el profesional de enfermería para una cirugía segura: previniendo eventos adversos tendremos una cirugía segura - Rojas Zuñiga, Yaneli Pilar (2024)
La enfermería desempeña un papel crucial en la prestación de cuidados y en la gestión para mantener la seguridad del paciente en el quirófano, lo que requiere una concienciación quirúrgica, el fomento de la responsabilidad ampliada y la garantía de justicia para quienes infringen las normas y cometen errores. Por lo tanto, la principal responsabilidad de una enfermera es emplear medidas preventivas e identificar los incidentes que pueden evitarse para lograr el objetivo de la seguridad del paciente. Objetivo: Describir la evidencia científica de las medidas de prevención para minimizar los eventos adversos por el profesional de enfermería para una cirugía segura. Metodología: Se trata de un estudio monográfico que incluye un examen exhaustivo de las publicaciones relacionadas con la investigación que se han publicado en revistas indexadas. se examinaron treinta artículos publicados que abarcan cinco años de temas de estudio. Se descubrieron en varias bases de datos tras tener en cuenta los criterios de inclusión siguientes. Artículos impresos en revistas indexadas. En un plazo de cinco años, los artículos. Estudios o artículos publicados en el repositorio relevantes para las variables examinadas y los criterios de exclusión. Conclusiones: La lista de comprobación para una cirugía segura y la dedicación del equipo a una correcta implementación son las claves ideales para prevenir las complicaciones en los pacientes e identificarlas y reducirlas.