Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Fe y Alegría N°2 del 22 de mayo al 26 de setiembre del 2017 - Palacios Villaseca, Jasmin Alexandra (2017)
Durante un periodo de 4 meses desde el 22 de mayo al 26 de Setiembre del 2017, se llevó a cabo el Programa de Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT), en el servicio dental de la Institución Educativa “Fe y Alegría N°2”. El Objetivo del Programa SESAOT es realizar actividades que permitan lograr los objetivos del Programa de Promoción de Salud Bucal para Instituciones Educativas a cargo del Departamento Académico del Niño y Adolescente (DAENA) de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH). La población asignada fueron los escolares inscritos en el programa de Promoción de Salud Bucal para Instituciones Educativas de la Institución Educativa Fe y Alegría N°2 y N°6. El programa tiene como finalidad brindar atención odontológica con el propósito de mejorar la condición de salud bucal mediante actividades de promoción, prevención y recuperación de la salud bucal. Al finalizar el período 2017-II, se registraron en el Servicio 460 escolares (30.87%), se realizaron 1405 tratamientos, de estos, la actividad preventiva que se realizó en mayor cantidad fue la aplicación de sellantes con un número de 306, equivalente al 21.77% del total de actividades.