Afrontamiento emocional en adolescentes con tratamiento de quimioterapia en un instituto oncológico, diciembre, Lima, 2018 - Cabrel Timaná, Ana Rossina (2019)
Objetivo: determinar el afrontamiento en los adolescentes que reciben el tratamiento de quimioterapia en el INEN diciembre 2018. Diseño de estudio: cuantitativo, de tipo descriptivo; se ejecutará en el servicio de hospitalización de adolescentes ubicado en el 3ro Este del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. Población: conformada por 35 pacientes entre 14 a 18 años con diagnóstico oncológico que se encuentren recibiendo el tratamiento de quimioterapia. Instrumento: será el BRIEF COPE que se utiliza para valorar los distintos aspectos del afrontamiento activo y pasivo, la investigación se realizará en el horario de 10am a 12m a los pacientes que estén recibiendo el tratamiento de quimioterapia conservando el anonimato y la confiabilidad de la información del mismo. Se preservará los principios éticos.