Cuestionario de Celos - Yáñez, Mariana (2017)
El objetivo general es construir y validad el cuestionario de Celos en una muestra de jóvenes universitarios de Lima, Perú; se utilizó una metodología cuantitativa, descriptivo-tecnológica y psicométrica. En los resultados se encontraron que en la validez de contenido aumentó a 29 reactivos; validez de constructo, se utilizó análisis factorial con varianza acumulada 40.616, validez clínica es moderada. La confiabilidad de estabilidad fue de 0.68 y de consistencia interna utilizando alfa de Cronbach 0.70, método de bipartición de Sperman-Brown de 0.75. Es importante en nuestro contexto delimitar los celos normales y los patológicos, además de profundizar en estudios relacionados al tema por ello en el presente trabajo manifestamos la necesidad de tener una herramienta psicológica que aborde esta problemática.