Cepas de Streptomyces SP. Resistentes a metales pesados - Hurtado Custodio De Berastain, Jazmín Elena (2019)
Se refiere a cuatro cepas de bacterias del género Streptomyces aisladas de minerales y concentrados de minas de los andes peruanos, las cuales han sido codificadas como cepas AB5, F, K1A y C2; y procesos de biorremediación de suelos contaminados con mercurio que hacen uso de al menos una de las bacterias de las cepas señaladas, como por ejemplo un método para germinar semillas en ambientes contaminados mediante el uso de al menos una de estas cepas de bacterias o compuestos acelulares provenientes del cultivo de al menos una de estas cepas de bacterias.