Cumplimiento de higiene de manos clínico y quirúrgico por enfermeros en Centro Quirúrgico de un hospital público, Lima, junio 2018 - Bazán Cubas, Ruth Magali (2018)
Objetivo: Asumir el cumplimiento de la higiene de manos clínico y quirúrgico por el profesional de enfermería en el centro quirúrgico del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, junio, Lima 2018. Material y Métodos: tipo cuantitativo, diseño descriptivo transversal porque se realizará en un determinado tiempo y observacional porque se realizará el registro de los acontecimientos sin participar en el curso natural de estos. Población: 26 enfermeras que cumplan con los criterios de inclusión. Técnica: la observación, el instrumento: son dos guías de observación. Instrumento 1 Instrumento 1: Guía de observación clínico Instrumento 2: Guía de observación clínico Plan de tabulación y análisis Los datos obtenidos se procederán a ingresar al Software Microsoft Excel 2010, para procesarlos y presentarlos en tablas con el respectivo análisis.