Evaluación tomográfica de los espacios articulares, posición y volumen condilar en pacientes con maloclusión de clase II-1 y II-2 del Servicio de Ortodoncia y Ortopedia Maxilar del Centro Dental Docente de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2023 - Palomino Soto, Yadira (2023)
Introducción: Realizar una adecuada evaluación de la articulación temporomandibular mediante tomografía computarizada de haz cónico, es importante para tomar decisiones en el plan de tratamiento de los pacientes con diferentes tipos de maloclusiones, es por esa razón que este portafolio abarca conceptos básicos y artículos donde se demostraran su aplicación. Así también como se realiza la evaluación tomográfica de la articulación temporomandibular y sus resultados relacionados al tipo de maloclusión. Desarrollo temático: Se han elaborado 3 trabajos: silabo, revisión de literatura estomatológica y proyecto de investigación. Conclusiones: El silabo nos va permitir dar a conocer de manera más estructura los conocimientos y aplicación de como evaluar la articulación temporomandibular con la tomografía computarizada de haz cónico. Realizar el análisis crítico de la literatura, nos permite ver la calidad y el proceso de investigación que se ha realizado en cada artículo de referencia, de esta manera nos permite seleccionar los artículos más relevantes. Con el proyecto de investigación se quiere evaluar tomográficamente los espacios articulares en sentido sagital y coronal, posición y volumen condilar en pacientes con maloclusión de clase II-1 y II-2.