Enseñanza de la radiología bucomaxilofacial en facultades de odontología en Ecuador, 2023 - Verdugo Tinitana, Veronica Ivanova (2023)
Introducción El desarrollo del portafolio tiene como finalidad, analizar enseñanza de la radiología bucomaxilofacial en las facultades de odontología del Ecuador, debido a que juega un rol fundamental en la formación de los futuros odontólogos, para que tengan capacidades interpretativas de las diferentes imágenes y estén capacitados para poder emitir un diagnóstico presuntivo, pero teniendo en cuenta que parte del proceso de enseñanza y la equiparación de los contenidos en las diferentes Instituciones de Educación Superior del Ecuador. Desarrollo temático: Se desarrolló tres trabajos, los mismos que fueron la elaboración del sílabo denominado enseñanza de radiología bucomaxilofacial, seguido de un análisis crítico de la literatura basado en la evidencia científica, enfocado en la evaluación de diferentes métodos de enseñanza en el diagnóstico radiográfico de lesiones cariosas proximales y por último el desarrollo del proyecto de investigación Enseñanza de la radiología bucomaxilofacial en Facultades de Odontología en Ecuador, 2023 Conclusiones: El presente trabajo tendrá, como finalidad analizar si los contenidos de radiología bucomaxilofacial, guardan similitud y si aportan en la formación del odontólogo, para realizar técnicas radiográficas, interpretación de imágenes y aportar con un diagnóstico presuntivo para la posterior remisión.