Características clínicas y pronóstico de pacientes con infarto de miocardio sin elevación del segmento ST y arterias coronarias sin lesiones angiográficas significativas admitidos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, los años 2017 y 2018 - Vela Sandoval, Asdrubal Karol (2020)
En nuestro medio hospitalario no se cuenta con un estudio dirigido a los pacientes con infarto de miocardio agudo con arterias coronarias no obstruidas (MINOCA, por sus siglas en ingles). Además, no existen guías clínicas que orienten el manejo en estos casos. Es así que planteo la realización de este proyecto con la finalidad de describir las características clínicas y el manejo que reciben los pacientes con MINOCA comparado con pacientes con corionariopatía obstructiva en nuestra institución. De esa manera aportar datos informativos para investigaciones futuras que establezcan asociaciones causales. Se desarrollará un estudio descriptivo de corte transversal con pacientes ingresados por emergencia con diagnóstico de IMA. Se tomarán datos por 2 años consecutivos a través de una ficha de registro elaborada para el estudio. Se realizará el análisis mediante estadística descriptiva, con cuadros de distribución de frecuencias univariables y bivariables. El procesamiento de datos se realizará en computador core i3 mediante la base de datos Excel de Office 2010 de Microsoft, y el análisis de resultado.