Prevalencia y experiencia de caries dental de los niños del C.E.B.E Helen Keller, Distrito de Ventanilla, Callao-Perú, en el año 2015 - Muñoz Cárdenas, Diana del Carmen (2016)
Objetivo: Determinar la prevalencia y experiencia de caries dental de los niños del C.E.B.E. Helen Keller, distrito de Ventanilla, Callao-Perú, en el año 2015. Materiales y Métodos: Se realizó una investigación de tipo descriptivo, retrospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 30 escolares. La información se obtuvo de una base de datos perteneciente al Departamento Académico de Odontología Social, los datos fueron levantados en el C.E.B.E. Helen Keller distrito de Ventanilla, Callao-Perú en el año 2015. Las variables de estudio fueron prevalencia y experiencia de caries dental medidas mediante el índice CPOD. Se utilizó un plan de análisis descriptivo. Resultados: La prevalencia de caries dental fue del 90% (27 escolares). La experiencia de caries dental en dientes deciduos según el índice ceod fue en promedio 6.0 (D.E. = 4.0) y la experiencia de caries dental en dientes permanentes según el índice CPOD fue en promedio 2.9 (D.E. = 3.8). Conclusiones: Se encontró una alta prevalencia y experiencia de caries dental en los niños del C.E.B.E. Helen Keller distrito de Ventanilla, Callao-Perú en el año 2015.