Aplicación del proceso de atención de enfermería del paciente politraumatizado en Emergencia del Hospital Nacional Cayetano Heredia 2009 - Castillo Castillo, Yury Alberto (2012)
OBJETIVO: Determinar la aplicación del proceso de atención de enfermería en pacientes politraumatizado del servicio de emergencia del hospital Cayetano Heredia 2009 DISEÑO METODOLÓGICO: El tipo de estudio es descriptivo, corte transversal, cuantitativo, Área de estudio servicio de emergencia del Hospital Nacional Heredia, la población considerada para el estudio serán los pacientes que ingresan con diagnóstico de politraumatizados. TÉCNICA E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS: Se utilizará como técnica la entrevista y la observación. PLAN DE RECOLECCIÓN DE DATOS: A los paciente politraumatizado por técnica de observación y el instrumento será la lista de chequeó el cual tiene como objetivo identificar el cuidado enfermero del paciente del paciente politraumatizado. En donde se considera las características del profesional de enfermería y luego valorar el cuidado enfermero que realiza frente al paciente politraumatizado durante las 24 horas por tres semanas. FABULACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS: Los datos serán recolectados mediante un instrumento que está constituido por 5 partes compuesto por preguntas cerradas y dicotónicas en la cual el evaluador va a responder con un sí o con un no los ítems que se aplica a los enfermeros, se tendrá en cuenta los principios éticos respeto beneficencia, justicia.