Radioterapia hipofraccionada extrema, moderada y convencional como tratamiento adyuvantes en pacientes con glioblastoma en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, periodo 2020 - Pinto Llerena, Carlos Adrián (2021)
La presente investigación tiene como propósito “comparar la radioterapia hipofraccionada extrema con la radioterapia hipofraccionada moderada y la radioterapia convencional y su incidencia en la salud y el bienestar de pacientes con glioblastoma del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, periodo 2020”. Este estudio se diseñó no experimentalmente, porque no se manipularán las variables de forma deliberada, el investigador se limitará a examinar la realidad tal cual. La investigación será trasversal y correlacional, el propósito de todo ello sería descubrir la interdependencia de ambas variables (V1 y V2) y corroborar o negar las hipótesis planteadas de la investigación. Finalmente, la metodología empleada será cuantitativa. La población interviniente serán todos los pacientes con diagnóstico de glioblastoma ((1) Glioblastoma, IDH salvaje / (2) Glioblastoma, IDH mutada) y los cuales recibieron tratamiento adyuvante con radioterapias hipofraccionada extrema, moderada y radioterapia convencional, en el INEN. Se realizara una inspección y análisis de las historias clínicas de los pacientes que tuvieron un diagnóstico de glioblastoma ((1) Glioblastoma, IDH salvaje / (2) Glioblastoma, IDH mutada) y los cuales recibieron tratamiento adyuvante con radioterapias hipofraccionada extrema, moderada y radioterapia convencional, se tomaran los datos de acuerdo a los objetivos planteados y en relación a los criterios de inclusión y exclusión en los que se realiza este estudio, se obtendrá una comparación de los tratamiento para poder evaluar los diferentes indicadores pronósticos mencionados a través del registro los datos encontrados en fichas de registro de datos.