Efectividad de la crioterapia en el manejo del dolor en pacientes post operados inmediatos de artroscopia de rodilla en el Hospital Nacional Cayetano Heredia julio 2017 – marzo 2018 - Vinces Silva, Pompeyo (2018)
Objetivo de estudio: Determinar la efectividad de la crioterapia en el manejo del dolor en pacientes post operados inmediatos de artroscopia de rodilla en el hospital nacional Cayetano Heredia de julio 2017 a marzo 2018. Material y Métodos: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, prospectivo, cuasi experimental. El estudio estará constituido por pacientes post operados inmediatos de artroscopia de rodilla. La muestra estará conformada por 65 personas. Al grupo se le aplicará crioterapia con bolsa de colds pack previamente que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicará la técnica de la entrevista y el instrumento cuestionario de la escala visual análoga (EVA) y la ficha de registro de datos. La EVA se aplicara en el 3° recambio de los colds pack, y la ficha de recolección de datos donde se medirán los tres perímetros de la rodilla operada en referencia a la rodilla sana. El análisis de los datos obtenidos se usara el software estadístico el SPSS 25.0 se recolectaran los resultados obtenidos en la hoja codificada a través del programa Microsoft Excel. El que nos permitirá presentar los resultados que serán expresados en tablas de frecuencia con porcentaje y gráficos de barras, entre otros.